이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구

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이만기 동네 한 바퀴 ‘제 196화 날아오르다 희망 – 서울 성동구’편은 11월 19일 저녁 7시 10분 방송됩니다. 서울 성동구편에 나온 업체 정보에 대해 살펴보겠습니다.

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이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 프랑스 전통 바게트 파는곳

서울숲 카페거리에서 붉은 벽돌의 옛 주택을 리모델링한 카페들은 빵과 쿠키, 케이크 등 다양한 디저트들을 시그니처 메뉴로 내세워 달콤한 유혹을 합니다. 거리를 걷던 이만기는 유리창 너머로 바게트가 잔뜩 진열된 빵집을 발견합니다.

겉은 바삭, 속은 쫄깃한 프랑스 전통 바게트를 만드는 가게입니다. 주인장 황석용 셰프는 겉보기엔 쉬워 보이지만, 정작 제대로 만들기엔 어렵고 변수가 많은 바게트를 배우기 위해 프랑스 유학까지 다녀왔습니다.

그렇게 누구보다 바게트에 진심인 황 셰프는 3년 전, 갈고닦은 실력을 두둑한 밑천 삼아 카페거리에 입성, 지금은 하루 200개 넘는 바게트를 굽고 있습니다.

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이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 보쌈 가격

금호동 금남시장으로 향한 이만기는 시장 모퉁이에서 반찬집 겸 보쌈을 파는 가게를 발견합니다. 20년째 가게를 운영 중인 김경자 사장은 전남 벌교 출신으로 맛깔난 엄마 손맛을 자랑합니다.

생활력이 없는 남편을 대신해 식당을 전전하며 일하다, 처음 갖게 된 ‘내 가게’가 지금의 보쌈집입니다.

가게를 인수하며 진 빚을 갚느라 꼬박 7년이나 걸렸다고 합니다. 인생의 쓴맛도, 매운맛도 꿋꿋하게 견뎌낸 금남시장 억척 엄마의 맛깔난 보쌈을 맛볼 수 있습니다.

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이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 수제 버터 택배 주문 홈페이지

성수동은 몇 해 전부터 낡고 오래된 공장을 새롭게 리모델링한 개성 강한 가게들이 생겨나면서 ‘새로움’과 ‘레트로’를 합친 ‘뉴트로(newtro)의 성지’로 변신했습니다.

성수동 골목을 걷다 발견한 수제 버터 가게. 마치 비누처럼 생긴 수제 버터는, 해초, 피넛토피 등 달고 짠 기본 버터와 밤, 곶감 같은 제철 식재료를 넣어서 만든 시즌 메뉴 등 종류가 다양합니다. 주인장 원지 씨가 다양한 버터를 만들게 된 건 이루고 싶은 꿈이 있기 때문입니다.

과거 백화점에서 공간 연출을 하면서 누군가의 결정을 따라가는 게 아니라 스스로 기획하고 책임지는 삶에 대한 갈망을 느꼈던 원지 씨. 거의 모든 디저트에 쓰이지만, 조연급 재료에서 벗어나지 못하는 버터를 보고 새롭게 아이디어를 떠올린 것입니다. 원지 씨는 버터에 어울리는 빵을 고르는 날이 오기를 바랍니다.

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이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 기름집 터키산 생기름 택배 주문 홈페이지

왕십리역 뒤편으로 걸음을 잇다가, 카페처럼 꾸민 기름집을 발견합니다. 터키산 생기름 압착기에 원적외선 로스팅 기계까지. 최신식 기계 설비를 갖춘 신상 기름집입니다. 심상치 않은 이 가게는 2년 전, 모자가 함께 차린 기름집입니다.

그저 깨를 짜서 팔면 된다고 생각한 어머니와 달리, 아들은 가게 벽면에 논문까지 붙여가며 석 달을 기름 연구에 몰두했다고 합니다. 어머니와 아들의 정성이 깃든 고소한 생기름을 드실 수 있습니다.

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이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 갑오징어 흑돼지 불고기 파는곳

옥수동 미타사를 지나, 한 식당 앞에서 멈춘 이만기. 한식과 일식이 조화를 이루는 퓨전 식당입니다. 이곳의 대표메뉴는 신선한 제철 해산물과 제주산 흑돼지를 특제양념에 불 맛나게 볶은 갑오징어흑돼지불고기입니다.

호텔 셰프로 만났다는 주인장 부부는 싸우다가 정이 들어 부부의 연을 맺고, 10년 전 이곳에 가게를 차렸다고 합니다.

그러나 같은 하늘 아래 두 개의 태양이 존재할 수 없듯, 한 주방에 오너셰프가 둘이니, 재료 손질부터 양념 비율까지 사사건건 부딪치는 게 일상이었습니다. 때로는 환상의 호흡을, 때로는 팽팽한 불꽃 승부를 가리는 셰프 부부의 갑오징어흑돼지불고기를 즐길 수 있습니다.

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자주하는 질문

 
     

1. 이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 프랑스 전통 바게트 파는곳은?

     
                    

서울숲 카페거리에서 붉은 벽돌의 옛 주택을 리모델링한 카페들은 빵과 쿠키, 케이크 등 다양한 디저트들을 시그니처 메뉴로 내세워 달콤한 유혹을 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

2. 이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 보쌈 가격은?

     
                    

금호동 금남시장으로 향한 이만기는 시장 모퉁이에서 반찬집 겸 보쌈을 파는 가게를 발견합니다. 20년째 가게를 운영 중인 김경자 사장은 전남 벌교 출신으로 맛깔난 엄마 손맛을 자랑합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

3. 이만기 동네 한 바퀴 서울 성동구 수제 버터 택배 주문 홈페이지는?

     
                    

성수동은 몇 해 전부터 낡고 오래된 공장을 새롭게 리모델링한 개성 강한 가게들이 생겨나면서 ‘새로움’과 ‘레트로’를 합친 ‘뉴트로(newtro)의 성지’로 변신했습니다. 성수동 골목을 걷다 발견한 수제 버터 가게. 마치 비누처럼 생긴 수제 버터는, 해초, 피넛토피 등 달고 짠 기본 버터와 밤, 곶감 같은 제철 식재료를 넣어서 만든 시즌 메뉴 등 종류가 다양합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
 

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