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극한직업 냉동 참치 파는곳

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극한직업 ‘생선 가공의 세계! <냉동 참치, 참치액, 순살 생선>편은 9월 3일 토요일 밤 9시 5분 방송됩니다. 신선한 상태로 먹느 것을 최고로 치는 생선이지만 가공 기술이 발달하면서 다양하게 즐길 수 있게 되었습니다.

태평양에서 잡아 영하 60도로 급속 냉동된 참치 선별 및 해체 가공 현장부터 훈연 가다랑어로 만드는 참치액, 생선 가시를 일일이 제거하고 순살 구이로 만드는 공장까지 생선 가공 판매 업체 정보에 대해 살펴보겠습니다.

극한직업 냉동 참치

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극한직업 냉동 참치 택배 주문 홈페이지

부산광역시 감천항에 1년 7개월 만에 태평양을 건너 귀한 손님이 도착했습니다. 바로 300톤의 냉동 참치입니다.

신선도 유지를 위해 냉동차로 옮긴 후 영하 60도의 냉동 창고에 보관해야 합니다. 냉동 참치는 가공 작업에 들어가기 전, 꼬리를 잘라 색깔, 육질, 지방에 따라 A, B, C 등급으로 나누는 선별 작업이 진행됩니다. 결과에 따라서 판매되는 곳도 달라집니다.

가공 공장으로 보내진 참치는 용도에 맞게 해체 작업을 거칩니다. 경기도 광주시의 한 공장에서 하루 가공되는 냉동 참치 양만 약 4~5톤입니다. 작업자는 냉동 참치를 부위별로 나누거나, 횟감으로 사용하는 크기에 맞게 블록 상태로 자릅니다.

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극한직업 참치액 판매 가격

최근 주부들 사이에서 집밥의 맛을 올려 준다고 알려진 참치액은 만드는 과정이 만만치 않습니다. 작업자들이 1톤 분량의 훈연 가다랑어와 다시마 100kg, 무 200kg을 손질한 다음에 각각 끓여 추출한 후 한곳에 모아 만들기 때문입니다.

작업이 끝나면 사람이 추출기 안으로 들어가 청소해야 하는데 고온의 열기가 남아 있어 여간 힘든 일이 아닙니다. 이렇게 만들어진 참치액은 요리에 감칠맛을 내는 데 사용하기 좋습니다.

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극한직업 순살 생선 택배 주문 홈페이지

한편, 부산광역시에 있는 고등어 공장에서는 생선을 먹을 때 성가신 뼈를 일일이 제거하는 작업자들이 있습니다.

하루에 손질하는 노르웨이 고등어의 양만 4000마리 이상입니다. 최대한 살을 많이 남기기 위해 뼈에 가깝게 칼질합니다.

그러다 보니 작업자의 팔목은 힘이 들어가 아플 수밖에 없습니다. 최근에는 아예 구워져서 나오는 순살 생선까지 등장해 큰 인기를 끌고 있습니다.

순살 생선 공장에선 칼과 핀셋으로 섬세하게 삼치, 갈치의 가시를 제거합니다. 완벽하게 가시를 제거하기 위해 수율을 포기하고, 마지막 오븐에 구워지기 전까지 가시 검수 작업을 계속합니다.

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극한직업 719화 예고 재방송 다시보기 보러가기

극한직업 719화에서는 하루 옮기는 양만 150톤, 냉동 참치! 훈연 가다랑어의 변신, 참치액과 작은 가시 하나도 일일이 제거하는 섬세한 수작업! 순살 생선 작업 현장을 방문했습니다.

부산광역시 감천항에서 냉동 참치를 작업하는 작업자들은 참치가 돌덩어리와 같은 상태라 옮기다가 부딪혀 다치는 일도 부지기수입니다. 그래서 작업자들은 항상 사고 위험에 시달리며 일하고 있습니다.

경기도 광주시의 한 공장에서는 작업자들이 전동 톱을 이용해 냉동 참치를 부위별로 자르거나 횟감으로 사용하는 크기에 맞춰 자릅니다.

100kg 이상의 원어를 전동 톱으로 자를 때는 체력 소모가 클 뿐만 아니라 한눈을 팔면 손가락이 절단될 수 있기 때문에 작업자는 잠시도 방심할 수 없습니다. 참치액도 만드는 과정이 힘듭니다.

훈연 가다랑어, 다시마, 무를 손질한 후 각각 끓여 추출하고 한곳에 모아 만들어야 하기 때문입니다. 본방송을 놓치셨다면 극한직업 719화 예고 재방송 다시보기 보러가기를 통해 정성을 다해 생선을 가공하는 사람들의 땀과 노력을 확인할 수 있습니다.

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자주하는 질문

 
     

극한직업 냉동 참치 파는곳은?

     
                    

부산광역시 감천항에 1년 7개월 만에 태평양을 건너 귀한 손님이 도착했습니다. 바로 300톤의 냉동 참치입니다. 신선도 유지를 위해 냉동차로 옮긴 후 영하 60도의 냉동 창고에 보관해야 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

극한직업 참치액 판매 가격은?

     
                    

최근 주부들 사이에서 집밥의 맛을 올려 준다고 알려진 참치액은 만드는 과정이 만만치 않습니다. 작업자들이 1톤 분량의 훈연 가다랑어와 다시마 100kg, 무 200kg을 손질한 다음에 각각 끓여 추출한 후 한곳에 모아 만들기 때문입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

극한직업 순살 생선 택배 주문 홈페이지는?

     
                    

한편, 부산광역시에 있는 고등어 공장에서는 생선을 먹을 때 성가신 뼈를 일일이 제거하는 작업자들이 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
 

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