이만기 동네 한 바퀴 천안

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이만기 동네 한 바퀴 천안 호두 과자 가게 모바일 택배 주문 홈페이지

우리나라 교통의 중심 도시인 충남 천안시. 사통팔달의 도시 천안에서도 천안역은 경부선, 호남선, 전라선, 장항선에 수도권 광역 전철 등 철도 6개 노선이 경유하는 분기역으로 언제나 많은 이용객으로 붐비는 곳입니다.

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서울에서 지하철 1호선을 타고 천안역에 도착한 이만기는 역 근처 호두 과자 가게에서 고소한 호두과자 한 봉지를 사 먹으며 호두의 도시 천안에 왔음을 실감했습니다.

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이만기 동네 한 바퀴 천안 화과자 세트 제과점 판매 가격 모바일 택배 주문 홈페이지

서울로 치면 명동과 같은 천안 원조 신도심, 신부동에 17년째 한자리를 지키며 고소한 빵과 과자를 굽는 제과점이 있습니다.

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일본에서 제과 학교를 졸업한 아내 최경미 씨와 서울의 유명 빵집에서 바닥부터 제빵을 배운 남편 유상모 씨가 함께 꾸려가는 이 과자점에서 가장 눈길을 끄는 것은 알록달록한 색감과 앙증맞은 모양의 천안 화과자 세트입니다.

호두과자 가게가 많은 천안에서 좀 색다르게 천안의 맛을 알릴 방법을 고민하다가 호두를 주재료로 하되, 입장 포도, 능수버들, 성환 배 등 천안의 명물들을 예쁘게 형상화한 화과자를 만들게 되었습니다. 제과 명장 부부가 정교한 손품을 들여 빚어내는 아기자기한 천안 화과자 세트로 달콤한 눈요기, 입요기를 할 수 있습니다.

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이만기 동네 한 바퀴 천안 기름집 위치 모바일 택배 주문 홈페이지

천안 구도심의 전통시장인 중앙시장 골목길을 걷다가, 고소한 냄새에 이끌려 한 가게로 들어갑니다. 동네 주민들의 사랑방 같은 이 가게는 4대째 대를 이어서 운영한다는 기름집입니다.

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3대 아버지와 어머니, 4대 아들이 함께 운영한다는 이 기름집은 무려 95년이라는 세월 동안 이 자리를 지켜온 터줏대감입니다.

오랜 세월 변함없이 한자리를 지켜온 4대 기름집은 과연 5대 기름집이 될 수 있을까요? 100년을 넘어 고소한 역사를 이어가는 기름집입니다.

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이만기 동네 한 바퀴 천안 고다 치즈 요거트 모바일 택배 주문 홈페이지

천안 성남면의 한적한 시골 마을 길을 걷다 새끼 젖소들에게 우유를 먹이고 있는 청년을 발견합니다. 아버지 김호 씨와 축산학을 전공한 둘째 딸 김남영 씨는 젖소를 관리합니다.

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어머니 이선애 씨와 조리학과를 나온 막내딸 김남윤 씨는 치즈를 만들고 그 치즈와 잘 어울리는 음식을 개발하고 있습니다. 결혼 후 목장을 하던 시부모님과 함께 살게 된 선애 씨는 버려지는 우유가 아깝다는 생각에 직접 생산한 우유를 활용할 방편으로 치즈를 만들기 시작했습니다.

시부모님을 모시며 목장 일을 하고 치즈도 만드는 게 힘들었지만 치즈를 만드는 일이 손톱이 빠져도 모를 정도로 재밌었습니다. 네덜란드 등 치즈의 본고장에서 치즈를 배워 제대로 된 치즈를 만드는 것에 그치지 않고 염도를 낮춰 한국인의 입맛에 맞는 치즈까지 만들어 냈습니다.

특히 한국에서는 직접 만드는 이가 거의 없는 네덜란드 정통 고다 치즈가 이 목장의 자랑거리입니다.

젖소들에게 직접 재배한 유기농 풀을 먹여 키우고 손수 짠 우유로 당분을 첨가하지 않은 건강한 치즈와 요거트를 만드는 꿈의 목장에서 가족의 손길과 정성으로 만든 건강한 치즈와 요거트를 맛보세요.

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이만기 동네 한 바퀴 천안 새뱅이장뚝배기 식당 위치 모바일 택배 주문 홈페이지

세종시와 접한 성남면의 공기 좋은 산길을 따라 걷다가 산속에 딱 한 채 있는 집을 발견합니다. 마당에 200여 개의 항아리가 가득한 이 집은 양봉석 씨와 김양순 씨 부부의 보금자리이자 예약제로 운영하는 식당입니다.

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충남 지역에서 예로부터 비 오는 날 즐겨 먹던 토속음식인 새뱅이장뚝배기, 천안의 명물 호두를 활용한 호두 비빔밥과 호두 쌈장, 호두 콩장 등 천안에서만 맛볼 수 있는 소박하지만 특별한 한 상입니다.

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자주하는 질문

 
     

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서울에서 지하철 1호선을 타고 천안역에 도착한 이만기는 역 근처 호두 과자 가게에서 고소한 호두과자 한 봉지를 사 먹으며 호두의 도시 천안에 왔음을 실감했습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

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서울로 치면 명동과 같은 천안 원조 신도심, 신부동에 17년째 한자리를 지키며 고소한 빵과 과자를 굽는 제과점이 있습니다. 일본에서 제과 학교를 졸업한 아내 최경미 씨와 서울의 유명 빵집에서 바닥부터 제빵을 배운 남편 유상모 씨가 함께 꾸려가는 이 과자점에서 가장 눈길을 끄는 것은 알록달록한 색감과 앙증맞은 모양의 천안 화과자 세트입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

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천안 구도심의 전통시장인 중앙시장 골목길을 걷다가, 고소한 냄새에 이끌려 한 가게로 들어갑니다. 동네 주민들의 사랑방 같은 이 가게는 4대째 대를 이어서 운영한다는 기름집입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.