극한직업 전복장 | 부지깽이 나물 순살 게장 새우장 간편식 파는 곳 가격 택배 주문 홈페이지 | 723화 예고 재방송 다시보기 보러가기

극한직업 전복장 택배 주문 홈페이지

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극한직업 723화 ‘간편식 전쟁’은 10월 1일 토요일 저녁 8시 방송됩니다. 간편식은 바쁜 현대사회에서 요리하는 시간을 줄일 수 있어 많은 이들이 찾습니다.

수작업으로 순살만 손질해 만든 게장, 새우장, 전복장과 신선한 나물을 바로 양념해서 먹을 수 있게 만든 데친 나물까지 간편식을 만들기 위해 정성을 쏟는 현장을 찾았습니다. 방송에 나온 판매 업체 택배 주문 정보에 대해 정리해보았습니다.

극한직업 전복장

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극한직업 전복장 파는 곳

전라남도 무안군의 한 간편식 매장 앞에는 완도 앞바다에서 막 출하를 마친 싱싱한 전복이 도착합니다.

해감 작업을 시작으로 껍데기와 빨판 부분의 묵은 때를 깨끗이 벗겨내고, 능숙하게 내장과 순살을 재빨리 분리해내면 순식간에 전복의 순살만 남게 됩니다. 바로 요리에 넣어 먹을 수 있어 인기입니다.

순살 전복장의 경우 삶아서 먹기 좋은 크기로 비법 간장을 넣어 만듭니다. 전복이 상하기 전에 손질해서 만들어야 하기 때문에 작업자들은 숨 돌릴 틈도 없이 일합니다.

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극한직업 부지깽이 나물 택배 주문 홈페이지

경상북도 성주군의 한 나물 농장에서는 부지깽이 나물 수확이 한창입니다. 부지깽이 나물은 줄기 아랫분이 질겨서 못 먹기 때문에 자란 크기를 확인하며 사람이 낫으로 일일이 수확해줘야 합니다. 제철이라 향과 맛이 좋은데 손질이 어려운 사람들에겐 그저 그림의 떡입니다.

이런 사람들을 위해 나물을 손질한 후 데쳐서 간편식으로 만드는 곳이 있습니다. 경기도 시흥시의 한 나물 공장입니다. 하루에 들어오는 나물의 양만 2~300kg으로 나물마다 손질법이 다르기 때문에 시든 부분이나 억센 부분 등 먹지 못하는 부분을 일일이 다듬어줘야 합니다.

손질만큼 어려운 데치기도 사람이 대신해줍니다. 이물질 제거를 위한 여러 번의 세척은 기본, 다친 후에도 나물 잎을 하나하나 펴가며 검수를 이어갑니다.

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극한직업 순살 게장 판매 가격

제철 맞은 서해 꽃게를 잡기 위해 출항에 나선 배가 있습니다. 선원들은 미리 투망했던 그물을 끌어올려 밤새 그물에 걸린 꽃게를 일일이 뜯어냅니다.

그렇게 밤새 잡은 꽃게가 무려 300kg입니다. 살이 꽉 찬 꽃게는 여러 음식의 식재료로 사용되지만 가장 대표적인 것이 게장입니다. 인천광역시의 한 공장에서는 순살 게장을 만드는 작업이 한창입니다.

창고에 보관된 꽃게의 양만 무려 1800톤입니다. 해동한 꽃게는 색깔과 냄새로 신선한 것만 선별한 후 날카로운 꽃게 껍데기를 눌러 살을 짜내기 시작합니다. 기계로 할 경우에는 껍질과 이물질이 들어갈 수 있어 모든 꽃게를 사람이 힘 조절을 해가며 작업합니다.

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극한직업 새우장 택배 주문 홈페이지

순살 꽃게장과 더불어 밥도둑으로 불리며 인기 있는 순살 새우장이 있습니다. 전라북도 부안군의 한 업체에서는 직접 양식한 흰다리새우를 잡아서 순살 새우장을 만듭니다.

살아있는 흰다리새우는 작업하기 좋게 얼음물에 담가 기절시켜 껍질을 깝니다. 15일마다 탈피해서 껍질이 얇아 작업이 어렵고 더디다 보니 작업자들은 손이 얼 것 같은 고통을 참아가며 일합니다. 이렇게 하루 작업량만 1~300kg에 달합니다.

속살만 남은 새우는 비법 간장에 담가 이틀간의 숙성 작업을 거쳐 순살 새우장으로 탄생합니다.

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극한직업 723화 예고 재방송 다시보기 보러가기

극한직업 723화에서는 섬세한 손질은 필수! 이빨과 내장을 제거한 순살 전복장과 데친 나물, 가을 밥도둑 간편하게 즐긴다!

순살 게장과 새우장 만드는 현장에 방문했습니다. 바다와 들에서 나오는 재료로 간편식을 만들기 위해 땀과 노력을 아끼지 않는 작업자들은 소개했습니다.

극한직업 본방송을 놓치셨다면 극한직업 723화 예고 재방송 다시보기 보러가기를 통해 시청하세요.

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자주하는 질문

 
     

극한직업 전복장 택배 주문 홈페이지는?

     
                    

전라남도 무안군의 한 간편식 매장 앞에는 완도 앞바다에서 막 출하를 마친 싱싱한 전복이 도착합니다. 해감 작업을 시작으로 껍데기와 빨판 부분의 묵은 때를 깨끗이 벗겨내고, 능숙하게 내장과 순살을 재빨리 분리해내면 순식간에 전복의 순살만 남게 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

극한직업 부지깽이 나물 택배 주문 홈페이지는?

     
                    

경상북도 성주군의 한 나물 농장에서는 부지깽이 나물 수확이 한창입니다. 부지깽이 나물은 줄기 아랫분이 질겨서 못 먹기 때문에 자란 크기를 확인하며 사람이 낫으로 일일이 수확해줘야 합니다. 제철이라 향과 맛이 좋은데 손질이 어려운 사람들에겐 그저 그림의 떡입니다. 이런 사람들을 위해 나물을 손질한 후 데쳐서 간편식으로 만드는 곳이 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

         
     
 
  
     

극한직업 순살 게장 판매 가격은?

     
                    

제철 맞은 서해 꽃게를 잡기 위해 출항에 나선 배가 있습니다. 선원들은 미리 투망했던 그물을 끌어올려 밤새 그물에 걸린 꽃게를 일일이 뜯어냅니다. 그렇게 밤새 잡은 꽃게가 무려 300kg입니다. 살이 꽉 찬 꽃게는 여러 음식의 식재료로 사용되지만 가장 대표적인 것이 게장입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.