동네 한 바퀴 홍천

동네 한 바퀴 홍천 홉 식혜 택배 주문 홈페이지

동네 한 바퀴 홍천 홉 식혜 | 찰옥수수 옥수수 올챙이 국수 | 전통 지레장 | 손두부 고등어 두부 구이 판매 가격 파는곳 택배 주문 홈페이지 | 183화 예고 재방송 다시보기 보러가기 에 대해 알아보도록 하겠습니다.

동네 한 바퀴 183화 ‘새롭게 꽃 피우다 – 강원도 홍천’편은 8월 20일 저녁 7시 10분 방송됩니다. 이 포스팅에서 강원도 홍천군에 나온 판매 업체 정보를 확인할 수 있습니다.

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동네 한 바퀴 홍천 홉 식혜 판매 가격

홍천강 상류 지역인 서성면에는 이국적인 풍경을 볼 수 있습니다. 이국적인 풍경의 정체는 바로 맥주의 원료인 홉입니다.

맥주 특유의 구수한 곡물 향과 쓴맛을 불어넣는 호븐 국내에서 1990년대 초만 해도 홍천 지역 농가의 주요 수입원이었습니다. 농산물 수입 개방 이후 종적을 감췄습니다.

그러다 지난 2015년, 연충흠 씨가 인근 야산에서 토종 홉 뿌리를 발견해 부단한 노력 끝에 재배와 증식에 성공했습니다.

이 토종 홉을 K-홉으로 이름 붙여 홍천의 농가에 새로운 활력을 불어넣을 작물로 키워가고 있습니다. 요즘은 한창 홉 채취 시기입니다. 갓 딴 홉으로 만든 달콤 쌉사름한 홉 식혜를 드셔 보세요.

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동네 한 바퀴 홍천 찰옥수수 옥수수 올챙이 국수 파는곳

이만기는 홍천에서 제일 큰 상설시장인 홍천 중앙시장 구경에 나섰습니다. 홍천은 지금 찰옥수수가 한창입니다.

시장 입구에 밭에서 갓 따온 옥수수를 산더미철머 쌓아놓고 가마솥에 쪄서 파는 가게에서 달고 연한 홍천 찰옥수수를 맛보았습니다.

시장 안으로 걸음을 옮기면 가장 먼저 눈에 들어오는 간판이 올챙이국수입니다. 올챙이국수는 옥수수 전분으로 죽을 쑤어 구멍 뚫린 바가지로 걸러낸 면발에 양념간장을 비벼 먹는 음식입니다.

면 모양이 올챙이를 닮았다 해서 붙여진 이름입니다. 농지가 없고 척박해 옥수수 외에는 먹을 것이 없던 강원도 산간 지역에서 많이 먹던 추억의 향토 음식입니다.

35년 세월 한 자리에서 올챙이국수를 판매하는 시장 안에서 가장 오래된 올챙이국숫집에서 올챙이 국수 한 그릇과 홍총떡을 맛볼 수 있습니다.

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동네 한 바퀴 홍천 전통 지레장 택배 주문 홈페이지

화촌면 백이동길에는 오석조, 윤현림 부부가 친정어머니의 손맛을 이어 전통장을 만들고 있습니다. 요즘은 한창 지레장을 담그는 중인데요.

지레장이란 메주를 빻아 동치미 국물이나 소금물에 넣고 버무려 따뜻한 곳에서 익히는 된장입니다. 햇장을 담그기 전까지 먹기 위해 만드는 장으로 새로운 된장을 먹기 전에 지레(미리) 담근다고 해서 지레장이라 불립니다.

먹을 때는 총각김치, 동치미와 쇠고기 편육, 돼지고기 등을 넣고 찌개로 끓여 먹거나 약간 심심하게 쪄서 반찬으로 먹습니다.

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동네 한 바퀴 홍천 손두부 고등어 두부 구이 가격

홍천군 영귀미면에는 동네에서 가장 먼저 붉을 밝히는 가게가 있습니다. 바로 탈북민 강혜영 씨와 남편 황영성 씨가 함께 꾸려가는 손두부 집입니다.

손두부 집은 1년 365일 하루도 쉬지 않고 식당 문을 여는 것은 물론, 2천 평 남짓한 밭에 홍천 콩에 각종 채소까지 직접 농사를 짓어 최상의 식재료로 정직한 음식을 만듭니다.

대표 메뉴는 고등어 두부 구이입니다. 손두부, 고등어 두부 구이 가격은 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

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동네 한 바퀴 183화 재방송 다시보기 보러가기

동네 한 바퀴 183화 강원도 홍천편에서는 토종 K-홉으로 승부를 건 홍천 토박이 부부, 홍천 시장의 40년 전통 옥수수올챙이국숫집, 모녀 3대가 담그는 구수한 전통 지레장, 51번째 만난 인연, 남남북녀의 고등어두부구이 집을 차례대로 방문했습니다.

때 묻지 않은 자연 속에서 새로운 인생을 가꿔가는 이웃들의 이야기를 183화 재방송 다시보기 보러가기를 통해 시청해 보세요.

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동네 한 바퀴 홍천 홉 식혜 택배 주문 홈페이지는?

홍천강 상류 지역인 서성면에는 이국적인 풍경을 볼 수 있습니다. 이국적인 풍경의 정체는 바로 맥주의 원료인 홉입니다.

자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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이만기는 홍천에서 제일 큰 상설시장인 홍천 중앙시장 구경에 나섰습니다. 홍천은 지금 찰옥수수가 한창입니다.

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동네 한 바퀴 홍천 전통 지레장 택배 주문 홈페이지는?

화촌면 백이동길에는 오석조, 윤현림 부부가 친정어머니의 손맛을 이어 전통장을 만들고 있습니다. 요즘은 한창 지레장을 담그는 중인데요. 지레장이란 메주를 빻아 동치미 국물이나 소금물에 넣고 버무려 따뜻한 곳에서 익히는 된장입니다.

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